タンドリーチキン

c0173289_0153078.jpg

朝漬けておいて、20分煮るだけの簡単メニュー。柔らかく仕上がるのでチビも大好きです。


・・・ レシピ ・・・

鶏もも肉 2枚 ・・・ 繊維に直角に1cm感覚で切り込みを入れる。
            1枚を4等分にする。

タレ ヨーグルト 1カップ
    味噌 大2~3 (うちは2、でも3の方が味にパンチあり)
    ケチャップ 大1
    サラダ油 少々 (なくても平気だけど入れた方が肉が柔らかくなる)
    カレー粉 大1
    おろしにんにく ひとかけ分

1.鶏肉をタレに絡めて3時間以上おく

2.タレごと鍋に入れて中火、沸騰したらフタをして20分


・・・・・・

茹でたジャガイモを付け合せにすると、汁を吸って美味しいのですが、
今回はジャガイモがなかったので・・・。
[PR]
by harugohan | 2010-02-05 00:20 |