ガパオごはん風

c0173289_16324272.jpg

タイ人のお友達がいるのですが、その人が作るガパオごはんをアレンジしました。ガパオは入っていないし、チビも食べるので唐辛子もナシですが、ランチにピッタリです。


・・・ レシピ ・・・

豚挽き肉 250グラム前後
玉ねぎ ・・・ みじん切り
にんにく ・・・ みじん切り
ピーマンかニンジン ・・・ みじん切り

1.にんにくの香りを十分油に移してから、玉ねぎ、野菜、豚肉を炒める

2.肉の色が変わってきたら
  酒 大2
  ナンプラー 大1.5
  オイスターソース 大1
  砂糖かはちみつ 小1    で味付け

3.半熟の目玉焼きを乗せる

・・・・・・・

玉子をつぶして混ぜながら食べます。
チビはそのまま、大人はラー油をかけても。
[PR]
by harugohan | 2010-02-11 16:38 |