カテゴリ:牛( 1 )

c0173289_2047144.jpg

みんな大好きハンバーグ。これはお友達に教えてもらったレシピをアレンジしたもの。煮込みハンバーグは午前中に作ってしまえるのでよく作ります。



・・・ レシピ ・・・

ハンバーグは合いびき肉で普通に作ります。

1.ハンバーグは両面に焼き色をつけて一度取り出す

2.バターで薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒め、
  小麦粉大1.5を入れて全体によくからめる

3.水 1カップ
  コンソメ 1個
  ウスターソース 大2
  ケチャップ 大2     ・・・ を混ぜておいたものを加える

4.キノコ(しめじ or マッシュルーム etc...)を加えハンバーグを戻し、
  10分ほど煮て出来上がり


・・・・・・
[PR]
by harugohan | 2010-02-02 20:54 |