カテゴリ:魚( 2 )

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平日はチビ怪獣がいるから揚げ物はほとんどやらないのですが、これは揚げ時間が少ないので作りやすいです。


・・・ レシピ ・・・

タラの切り身 4切れ ・・・ 3~4等分して軽く塩・コショウ

揚げ衣 卵白 1個分
      小麦粉 大1

1.卵白をしっかりあわ立て小麦粉を加え、さっくり混ぜる

2.魚の水気を切って衣を和え、160度で3~4分揚げる

・・・・・・

子供はそのままで。大人はスイートチリソースで。
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by harugohan | 2010-02-01 23:37 |
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パサつかないブリ照りの作り方を教わってから、頻繁に登場するようになりました。チビも大好き。




・・・レシピ・・・

ブリ ・・・ 塩をして10分、水分をふき取る

1.小麦粉を薄くまぶして、中火で両面をこんがり美味しそうに焼く

2.火を止めてフタをして余熱で3分、一度ブリを取り出す

3.フライパンの油を軽く拭いて、醤油大1、みりん大1、好みでコショウ少々を入れ
  とろみがつくまで煮詰める

4.火を止めてブリを戻し、タレをからめる

・・・・・・

余熱の時間は魚の大きさで調節してね。
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by harugohan | 2010-02-01 23:14 |