カテゴリ:野菜( 1 )

c0173289_23401141.jpg

うちの冷蔵庫に常にあるもの。これがあれば、キャベツを合わせてマヨネーズを加えコールスローにしたり、オリーブオイルで洋風のサラダ、ごま油と醤油で和風のサラダ etc... 夕飯の副菜やお弁当のおかずに重宝しています。


・・・ レシピ ・・・

ニンジン ・・・ スライサーで極細切りにする

軽く塩をして、全体に回るくらいのお酢をかけて出来上がり


・・・・・・

あとで味をつけたりするので塩は少なめ、お酢も漬ける・・・というかまぶす程度で大丈夫です。
スライサー細切りにするので、これで十分しんなりします。
ちなみにキャベツと玉ねぎも、同じ方法でそれぞれ作っておくと便利です。


c0173289_2345177.jpg

これはニンジンの酢漬けを使って作った和風サラダ。
ニンジンに水切りした木綿豆腐、青ねぎ、味付けはごま油と醤油です。
[PR]
by harugohan | 2010-02-01 23:46 | 野菜