柔らかポークソテー

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食べにくいせいか、1枚の肉はあまり好きではないチビ。でもヨーグルトで漬けると柔らかくなって、これだとモリモリ食べます。朝漬けておいて、食べる直前に焼くだけです。

・・・レシピ・・・

1.豚のソテー用、またはトンカツ用の肉を、筋切りして軽く塩・こしょう

2.ヨーグルト 大3
  醤油     小1.5  を混ぜたものに1時間以上漬ける

3.タレをぬぐって、オリーブオイル大1で焼く

4.残ったタレを軽く加熱して肉にかける

・・・・・・

付け合せの根菜はレンジで加熱しておいて、肉を焼いた後のフライパンで軽く焼き目をつけたものです。
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by harugohan | 2010-01-24 11:43 |