タンドリーチキン

朝漬けておいて、20分煮るだけの簡単メニュー。柔らかく仕上がるのでチビも大好きです。
・・・ レシピ ・・・
鶏もも肉 2枚 ・・・ 繊維に直角に1cm感覚で切り込みを入れる。
1枚を4等分にする。
タレ ヨーグルト 1カップ
味噌 大2~3 (うちは2、でも3の方が味にパンチあり)
ケチャップ 大1
サラダ油 少々 (なくても平気だけど入れた方が肉が柔らかくなる)
カレー粉 大1
おろしにんにく ひとかけ分
1.鶏肉をタレに絡めて3時間以上おく
2.タレごと鍋に入れて中火、沸騰したらフタをして20分
・・・・・・
茹でたジャガイモを付け合せにすると、汁を吸って美味しいのですが、
今回はジャガイモがなかったので・・・。
■
[PR]
by harugohan
| 2010-02-05 00:20
| 鶏